Qu'est-ce qui se passe exactement lorsque vous modifiez votre région 3DS?

Dans l'application des paramètres système 3DS, vous pouvez essayer de modifier les paramètres de votre région (pays et état / région). Si vous essayez de le faire, cependant, un avertissement s'affiche, ce qui signifie essentiellement que tout ce qui concerne l'e-Shop ne fonctionnera plus. Voici l'avertissement:

Si vous modifiez les paramètres de votre pays, vous ne pourrez plus utiliser des services nécessitant un identifiant réseau de Nintendo, comme la navigation sur Nintendo eShop ou la publication sur Miiverse.

Ma question est, qu'est-ce qui se passera exactement si je change cette région? Est-ce que mon 3DS sera «déconnecté» de mon identifiant réseau de Nintendo, mon contenu téléchargé disparaîtra / sera-t-il désinstallé, puis-je créer une nouvelle ID de réseau Nintendo? Est-ce que je pourrais restaurer l'état précédent et la connexion à mon ID réseau en revenant à la région d'origine?

Notez qu'il ne s'agit pas de la région du marché comme dans la zone de verrouillage régional. Il s'agit de la chose que vous entrez lorsque vous créez votre profil pour la première fois.

    J'ai décidé de le tester. Mes paramètres de profil habituels sont les États-Unis sans état défini. Voici mes résultats après avoir changé mon emplacement (appelé «Région» dans les paramètres de profil, ce qui est confus) pour l'Argentine – Buenos Aires.

    • Je pouvais encore jouer aux titres téléchargés. Shovel Knight a bien fonctionné, mais j'ai dû accepter un contrat de base d'utilisation.
    • Je ne pouvais pas entrer dans eShop ou Pokemon Bank, et ils ont affiché un message indiquant que la région (emplacement) avait été modifiée et qu'elle devait être modifiée pour accéder à ces services.
    • Après avoir changé ma région, j'ai dû accepter un accord de conditions d'utilisation pour Pokemon Bank téléchargé, mais pas pour Shovel Knight ( Shrug )
    • J'ai pu me connecter à tous les services NNID comme si rien ne s'était passé.
    • La seule chose que je n'ai pas essayé, c'est de créer un nouveau NNID. Je ne savais pas si je devais supprimer celui que j'ai maintenant, mais je sais avec certitude que si vous supprimez un, vous perdrez tous les titres téléchargés en permanence.

    Verdict: tant que vous ne supprimez pas votre NNID, vous pouvez modifier vos paramètres de localisation autant que vous le souhaitez, et vous ne perdrez pas vos titres téléchargés, bien que vous ne puissiez pas utiliser quoi que ce soit qui requiert que votre NNID soit Connecté à partir de votre emplacement d'origine.