Que se passe-t-il lorsque je bloque quelqu'un sur Steam?

Je suis absent pendant une semaine et je voudrais que certains amis ne sachent pas que je joue à des jeux. Qu'est-ce que le blocage d'un ami fait réellement?

Je cherche juste pour me montrer hors ligne et ne pas montrer quel jeu je joue ou si je suis en ligne ou pas.

Pour répondre spécifiquement à votre question, le blocage de quelqu'un le fera pour que vous ne vous trouviez pas en ligne. Aucune notification n'est envoyée concernant votre statut ou votre jeu. Ils seront toujours sur votre liste d'amis (et vous serez sur leur liste), vous avez donc facilement accès pour les débloquer à tout moment. Les joueurs bloqués qui ne sont pas amis sont toujours bloqués et ils ne peuvent pas vous envoyer une autre demande d'ami.

J'ai personnellement utilisé un «blocage» pour me mettre temporairement hors ligne pour un individu ou un petit groupe de personnes en particulier tout en étant en ligne avec tous les autres. J'ai également personnellement vérifié cela à travers le compte Steam de ma femme aussi.

Il suffit de garder à l'esprit que votre profil de Steamcommunity est public, donc, si quelqu'un arrive à visiter le profil de votre navigateur (p. Ex. Steamcommunity.com/id/yourprofileid) pendant qu'il joue à un jeu, il vous dira que vous êtes dans le jeu. Je ne pense pas que ce sera vraiment un problème, car je suppose qu'il n'y a pas vraiment de raison pour les personnes que vous bloquez de visiter votre profil de navigateur. Définir votre statut sur 'Appear Offline' FAIT vous rendre hors ligne à travers le tableau, y compris steamcommunity.com.

Note supplémentaire: Les autres réponses ici m'ont poussé à faire des tests supplémentaires avec ceci. Si la personne que vous bloquez est en ligne lorsque vous les bloquez. Vous serez en permanence «en ligne» jusqu'à ce qu'ils ferment ou redémarrent Steam. Si vous souhaitez bloquer une personne, faites-le alors qu'ils ne sont pas en ligne, alors lorsqu'ils se connectent, vous serez déconnecté de vous.

Si vous n'êtes pas assez patient pour attendre que quelqu'un se déconnecte, vous pouvez effectuer les opérations suivantes:

  1. Dans la liste de vos amis, cliquez sur le menu déroulant du joueur que vous voulez bloquer et sélectionnez 'Envoyer un message'
  2. Une fenêtre de discussion s'affiche entre vous et l'autre joueur.
  3. Revenez dans votre liste d'amis, cliquez sur le menu déroulant à côté de votre profil et déconnectez-vous. Lorsque vous faites votre liste d'amis entière est remplacé par un bouton de connexion.
  4. Revenez à la fenêtre de discussion que vous avez ouverte avec ce joueur. Cliquez sur le menu déroulant à côté de leur nom et cliquez sur "Bloquer toute la communication", puis bloquez-les.

Cela vous permet de bloquer les joueurs alors que vous apparaissez hors ligne.

J'ai testé ceci il y a quelques mois et, à moins que cela ne soit corrigé, ce que vous avez écrit est incorrect.

J'ai bloqué mon ami sur Skype avec lui. Il pouvait voir que j'étais en ligne et il pouvait ouvrir la boîte de message instantanée et semblait m'envoyer des messages, mais je ne les ai pas reçus et il n'a aucune indication qu'ils n'ont pas été envoyés.

J'ai bloqué ce type, je ne fais que garder ma liste d'amis et je suis civil afin de l'empêcher de me harceler. Je pensais qu'il ne pouvait pas me voir. Il a vu exactement les jeux que je jouais et m'a envoyé beaucoup de messages me demandant de jouer à Terraria.

Tout ce qui s'est passé, c'est que je n'ai pas reçu les messages, mais il a vu que j'étais en ligne, alors il pensait que je l'ignorait (ce qui, en toute honnêteté, j'étais) et a commencé à me jurer. : /